MOTOR

Fuster prolonga la emoción

Fuster
photo_camera Miguel Fuster y Nacho Aviñó, en uno de los tramos del Rally La Nucía, en el que se impusieron.

La victoria del piloto de Benidorm en el Rally La Nucía, en el que abandonó el ourensano Javier Pardo, retrasa el título hasta la última prueba en Madrid

El equipo formado por Miguel Fuster y Nacho Aviñó, con un Ford Fiesta R5, lograron en la jornada de ayer sábado la victoria en al XXIV Rally La Nucía Mediterráneo, penúltima prueba valedera para el Campeonato de España de rallys de asfalto, siendo esta la tercera consecutiva lograda por el equipo levantino y que ha motivado que el título se decidirá en la última carrera, a disputar a finales de este mes en la capital de España

La segunda posición fue para los coruñesés Iván Ares y José Antonio Pintor, con un Hyundai i20 R5, mientras que los catalanes Solá y Marti, con un Skoda Fabia R5, completaron el podio, en una carrera en donde el ourensano Javier Pardo y su copiloto, el asturiano Adrián Pérez, tuvieron que abandonar en el octavo tramo al sufrir problemas en los frenos de su Suzuki Swift Sport R+ N5, todo ello cuando ocupaba la cuarta posición, y además ocupaba la primera posición dentro de la categoría N5.

La prueba alicantina contó con una buena temperatura y animación en las cunetas, en donde Miguel Fuster salió a ganar e hizo valer también el conocimiento del terreno.

En ningún momento peligró su primera posición y en donde tramo a tramo fue distanciándose de sus rivales, en donde Ares se veía incapaz de darle alcance al de Benidorm, finalizando ambos a 32 segundos, sobre todo porque el de Cambre (A Coruña) tenía que emplearse a fondo en las últimas especiales si no quería ser superado por Solá, que acaba el rally a 43 segundos de Fuster y a 11 de Ares.

La cuarta posición fue para Joan Vinyes, con el Suzuki Swift R+ N5, primer clasificado de esta categoría y a casi tres minutos del ganador, en donde el piloto andorrano lograba superar de una manera mas que holgada al cántabro Surhayen Pernía, que fue quinto, que con el Hyundai i20 R5 sufrió diversos contratiempos durante toda la jornada y ello explica los más de ocho minutos que cedió respecto al ganador.

El valenciano Santiago Carnicer, con un Ford Fiesta R5, lograba la sexta plaza, a casi medio minuto de Pernia, mientras que accediendo a la séptima posición final nos encontramos al murciano Francisco Antonio López, compitiendo con uno de los Hyundai i20 R5 propiedad de Hyundai Canarios y de cuya gestión se encarga el equipo de Sergio Vallejo.

Por último, el equipo de la Escudería Ourense formado por José Frade y Cristian Fierro, con un Dacia Dandero N3 lograban llegar a la meta, en una prueba en la que también sufrieron diversos contratiempos y que los hundió en la clasificación general.