Ares gana el rally de Ferrol y es líder

ares_result
photo_camera Ares y Pintor, a los mandos del Hyundai I20 R5.

El piloto de Cambre dominó un Rally de Ferrol en el que Cristian García abandonó tras una aparatosa salida de carretera

El piloto de Cambre, Iván Ares fue el vencedor del Rally de Ferrol, quinta prueba puntuable para el Campeonato de España.

En una jornada marcada por la lluvia caída hasta el mediodía, el piloto del Hyundai I20 R5 supo controlar la situación sobre los delicados tramos ferrolanos para asaltar, gracias al abandono de Cristian García por salida de carretera (como culmen a una jornada con dos pinchazos y un toque previos), el liderato del Nacional.

La segunda posición final de la prueba a 1:34.3 del líder fue para Víctor Senra, en su debut a los mandos del Citroën Ds3 R5 cedido para la ocasión por los hermanos Vallejo. En un rally de menos a más, el de Dumbría fue adaptándose a la conducción del vehículo francés para terminar con un excelente ritmo en las especiales de la tarde, ya con el firme seco.

Completaron el podio a 2:54.7, los hermanos Burgo con el Skoda Fabia R5, en un rally tranquilo y en el que aprovecharon las bajas de sus rivales.

En clave ourensana, destacado papel de los pilotos de la provincia.

El mejor de todos ellos fue Javier Pardo. El piloto de Escudería Ourense logró el triunfo en la categoría R2, además de finalizar en la octava posición de la clasificación general con el Peugeot 208 R2 mientras que undécimo fue el piloto de A Veiga, Félix Macías, que se repuso de un rally con varios percances.

En cuanto a los participantes en la Copa Suzuki Swift, notable alto. David Cortés y Rubén Soto concluyeron el rally en la cuarta posición del trofeo monomarca con Diego Félix y Adrián Fernández, los debutantes, en una excelente quinta plaza.

Además, el piloto catalán de origen limiano, Óscar Barroso, fue décimo de la prueba en un Peugeot 208 R2.