MOTOR

Javier Pardo, quinto en Cervera

photo_camera El Skoda Fabia R5 de Bulacia y Creto, durante la prueba.

Marco Bulacia y Fabian Cretu se llevaron la victoria en una prueba puntuable para el Campeonato de España

El equipo de Bolivia formado por Marco Bulacia y Fabian Cretu, sobre un Skoda Fabia R5 alquilado, lograron imponerse en la XIX edición del Rallye Ciudad de Cervera, prueba valedera para el Campeonato de España de Rallyes de Tierra, siendo la gran sorpresa de la carrera, ya que se trata de un piloto de tan solo 17 años, que competía por vez primera en nuestro país y que sobre todo lograba superar de manera contundente a Xavi Pons y Rodrigo Sanjuan, que habían contando hasta el momento todas las participaciones de este año 2018 con victoria, con el Peugeot 208 T16 R5, siendo la diferencia final entre el primero y segundo clasificado de un minuto y trece segundos.

La tercera posición fue para otro equipo catalán, Josep Basols y Xavier Amigo, con un Skoda Fabia R5, en este caso dejándose ya dos minutos sobre el vencedor y 47 segundos sobre Pons, protagonizando el piloto del Skoda una lucha particular con el asturiano Daniel Alonso y el gallego Cándido Carrera, que sobre un Ford Fiesta WRC fueron cuarto clasificados, siendo superados en 24 segundos por Basols.

La quinta posición fue para el ourensano Javier Pardo y su copiloto Adrián Pérez, que realizaron en Cataluña una gran carrera, siendo además el primero de la categoría N5, a pesar de haber sufrido un pinchazo que lo retrasó, en una prueba en la que el Suzuki Swift funcionó a la perfección.