motociclismo

La primera de Mena

hjgj732544
photo_camera Chus Puras, a los mandos de su KTM

El español se impuso a los favoritos en la quinta etapa del Merzouga Rally de Marruecos

El debutante Oriol Mena sorprendió a todos los favoritos para hacerse con la victoria en la quinta etapa del Merzouga Rally de Marruecos, segunda de las pruebas maratón y en la que el cántabro Chus Puras terminó en la posición 53.

El español Mena logró la primera posición, superando en apenas siete segundos al segundo clasificado Alessandro Botturi y en 26 al líder de la competición, el francés Xavier de Soultrait.

Joaquim Rodrigues (Hero) y Adrien Metge (Sherco TVS) completaron el Top5 de la etapa a 1:07 y a 2:44 minutos, respectivamente.

En cuanto a las prestaciones de Puras, piloto patrocinado por Coren y La Región, de nuevo objetivo completado de cubrir la etapa en su primera experiencia en el desierto africano.

Puras completó los más de 200 kilómetros del recorrido marcado por los organizadores en 05:26:14, a más de dos horas del vencedor de la etapa.

En cuanto a la clasificación general, el francés de Soultrait sigue al frente de la tabla a falta de una etapa por disputarse con 12:43 minutos de ventaja sobre Gerard Farrés, segundo, y 21:56 sobre el italiano Franco Caimi, tercer clasificado.