Marzoa se impone en un Rally de Noia con récord de participación, 291 pilotos

51145464_283690315658154_5178844756330938368_o

El lucense consiguió su segundo triunfo en dos pruebas en el Gallego de Rallys Virtual

El Campeonato Gallego de Rallys Virtual no deja de crecer. Si en el debut, el complicado Rally de A Coruña, las previsiones saltaron por los aires, en la segunda, el Rally de Noias, el contador se ha roto. Casi 300 equipos se dieron cita en la segunda prueba del certamen, que tuvo como ganador a Juan Marzoa, en su habitual Skoda Fabia R5.

El lucense vuelve a marcar el terreno. Dos victorias en dos pruebas le sitúan como el claro favorito a hacerse con el título regional, en una prueba en la que tuvo como gran rival a Óscar Estévez, que también había sido segundo en el debut.

CGVR_ResultsNoia_2019

La diferencia tras nueve tramos y 62 kilómetros de competición, solo 19 segundos, que se formaron entre los tramos 4 y 7, en los que Estévez pareció perder un poco el ritmo de la competición, dejándose una media de tres segundos por especial, una desventaja casi definitiva cuando se trata de una competición de este nivel.

El tercer escalón del podio fue para Jorge Ortiz, a los mandos de un Hyundai i20 R5, a 26 segundos del ganador de la prueba. Completaron los cinco primeros clasificados, Echedei Benítez y Javier de Diego (tercer clasificado en la prueba inicial disputada en A Coruña).

Entre las copas de promoción, nuevo triunfo para Joaquín Rey, que en el Mitsubishi, aventajó a otro de los favoritos de la competición, Cristian Lamas, también en un vehículo de los tres diamantes, en diez segundos. Tercer clasificado fue Manuel Casasnovas, que escaló hasta el podio en el último tramo, superando en cinco décimas de segundo a Julio Aldecoa.

50837219_281988032495049_2981811140083843072_n

En la Pirelli AMF, Jorge Ampudia sumó su segundo triunfo consecutivo, con diez segundos de ventaja con el pequeño de los hermanos Lamas, Roberto, y 19 sobre Diego Vázquez "el rotulista". Cuarto clasificado fue Jacobo Segade, a 21 segundos del primer clasificado.

Miguel Balado fue el más rápido en la abundante y concurrida PXP 19, que se disputa con los menudos Citroën Ds3 R1. Rubén y David Pérez fueron segundo y tercer clasificado, a 21 y 23 segundos, respectivamente.

La actividad no para en el CGRV. La tercera cita del regional gallego de Richard Burns Rally que se disputa con el plugin checo será el Rally Rías Baixas, primera visita a la provincia de Pontevedra, lugar natal de muchos de los participantes en el certamen.