MOTOR

Ourense brilla en Cantabria, Ares campeón de España

cf_3742_result
photo_camera Javier Pardo y Adrián Pérez,

Javier Pardo fue quinto de la general, David Cortés y Rubén Soto vencieron en la Copa Suzuki Swift y Diego Félix y Adrián Fernandez fueron cuartos en en el Rally de Cantabria

El piloto coruñés Iván Ares, a los mandos de un Hyundai I20 R5, se hizo con la victoria en el Rally de Cantabria y con ello sumó los puntos necesarios para hacerse con su primer título en el Campeonato de España de rallys de asfalto.

En una prueba marcada por lo delicado del terreno, el piloto de Cambre peleó durante toda la jornada con los hermanos Burgo y con Joan Vinyes, imponiénonse finalmente a ambos por 33 segundos y 1:21 minutos, respectivamente.

En cuanto a la participación ourensana en la prueba cántabra, sobresaliente para los tres equipos presentes.

Javier Pardo, copilotado por el asturiano Adrián Pérez y defendiendo los colores de Escudería Ourense y demostrando su crecimiento en asfalto, firmó su mejor actuación de la temporada, completando la prueba en el quinto lugar de la general, venciendo además la categorías de dos ruedas motrices y la R2.

Y en la Copa Suzuki Swift, segundo triunfo de la temporada para David Cortés y Rubén Soto. Los ourensanos no dieron la más mínima opción a sus rivales y solo las neutralizaciones sufridas durante la jornada evitaron que su renta fuese mayor al final del rally.

Segundo fue Alberto Monarri, a 28,9 segundos y tercero, el asturiano Freddy Tames, a 57.3.

También realizaron un rally excepcional Diego Félix y Adrián Fernández, cuartos clasificados de la monomarca nipona en su primera participación en suelo cántabro, descubriendo las distintas superficies y adaptándose sobre la marcha a lo cambiante del terreno.

Con este triunfo, Cortés y Soto cuentan con serias opciones de hacerse con la victoria absoluta en el formato promocional.

La última cita de esta competición será en el Rally de Madrid, los días 17 y 18 de noviembre.