GALLEGO DE RALLYMIX

Ramilo vence en Pontedeume

javier_ramilo_result
photo_camera Javier Ramilo, vencedor de la prueba coruñesa.

Ramilo logró aventajar en 27 segundos al segundo clasificado, el asturiano Abel Jurado

El piloto Javier Ramilo, pilotando un Yacar Cross, logró su segunda victoria consecutiva en una prueba valedera para el Campeonato de Galicia de RallyMix, tras imponerse este fin de semana en la primera edición del RallyMix Concello de Pontedeume, organizado por Escudería Ferrol y disputado en el municipio de la comarca del Eume.

Ramilo logró aventajar en 27 segundos al segundo clasificado, el asturiano Abel Jurado, sobre un Yacar JS, que durante algunas de las mangas cronometradas estuvo muy próximo de Ramilo, hasta que el la última de ellas lograba distanciársele.

El pódium lo completó Abraham Duarte, también sobre otro Yacar, en esta ocasión por encima de los 37 segundos, una vez disputadas las cinco mangas a un tramo cronometrado que superaba en muy poco los cinco kilómetros de recorrido y que logró congregar en algunas de las zonas a un buen número de aficionados, animados por el buen tiempo.

Rubén Carballo, con otro Yacar Cross, fue el cuarto clasificado, logrando superar al primer piloto local, Alejandro Pena, también con un Yacar, en quince segundos, encontrándonos el primer vehículo con copiloto en la sexta posición, José Fernández Gay y Juan Brun, utilizando un Peugeot 208, siendo además los ganadores de la Copa Pirelli K6.

Santiago Ameal, también a los mandos de un kart cross, llevaba su Yacar hasta la séptima posición final, a casi un minuto y medio del ganador, superando en 20 segundos al octavo, José María Teijeiro Tuimil, también utilizando uno de los vehículos monoplaza construido por Perfecto Calviño, siendo Manuel González, con un Semog Bravo, el noveno, mientras que Calviño, con un Peugeot 208 equipado con dos motores de moto, ocupaba la décima posición final, segundo en carrozados.