CAMPEONATO GALLEGO DE MONTAÑA

Sobral gana en A Fraga

jesus_pombo_result
photo_camera Jesús Pombo, segundo clasificado, durante una de las ascensiones.

La prueba pontevedresa logró reunir a cerca de 40.000 personas y regresó al calendario de montaña después de 11 años

Jacobo Sobral, pilotando un Silver Car S2, logró ayer domingo imponerse en la sexta edición de la Subida A Fraga, prueba valedera para el Campeonato de Montaña de Galicia, logrando aventajar en dos segundos y medio a Jesús Pombo, con un Fórmula Dicode FR, que fue el gran dominador de la carrera y que tan solo un incidente en la última de las seis subidas diputadas le privaron de llevarse la victoria. Completó el podium de esta carrera Alexis Viéitez, con el Formula Outeda, que llegó a la meta a casi cuatro segundos del vencedor.

En la cuarta posición se clasificó Pablo Rey, también sobre un Fórmula Outeda, clasificándose en quinta posición, a menos de un segundo del quinto, Martín Villar, con un BRC 05 EVO.
Marcos Couto, con un Silver Car S1, fue el sexto clasificado final, ya por encima de los 24 segundos de diferencia con respecto al ganador, precediendo al primer clasificado en la categoría de carrozados, el lucense José Antonio Iglesias que ha llevado su Mitsubishi Lancer Evo VIII hasta la séptima posición de la clasificación general, superando en algo más de cuatro segundos a Manuel Senra que ha logrado la octava posición final con su habitual Peugeot 306 Maxi.

Once años después

Cerrando los diez primeros clasificados nos encontramos con Moisés Rey, con un Speedcar GT1000 y Carlos Torreira, con un Speed Car, siendo finalmente un total de 37 los participantes que lograron finalizar esta carrera que ha regresado al calendario tras once años si haberse disputado y que contó con abundante público durante las dos jornadas en las que se disputó y donde las condiciones climatológicas también ayudaron al desarrollo de la prueba.