RALLY DE NOIA

Triplete de Senra

_62Q2465
photo_camera Senra y Vázquez superando uno de los tramos en el rally de Noia.

El piloto de Dumbría ganó en Noia y suma tres triunfos consecutivos en el campeonato gallego de asfalto

Tres de tres. Este es el bagaje de Víctor Senra y David Vázquez tras lograr ayer sábado la victoria en el Rally de Noia, tercera prueba valedera para el Campeonato de Galicia de rallyes de asfalto.

De los ocho tramos disputados, el equipo del Ford Fiesta R5 logró ser el más rápido en cinco de ellos, realizando una prueba muy regular, sin ningún tipo de sobresalto y dejando claro que a día de hoy el piloto de Dumbría es el firme candidato a hacerse con el título regional.

La segunda posición, a 51 segundos del ganador, fue para Alberto Meira y José Murado, que con el Mitsubishi Lancer Evo X vieron impotentes cómo no lograban dar alcance al piloto de lo montura de la categoría R5, protagonizando un duelo muy intenso con Iago Caamaño por la segunda posición, logrando finalmente el de Gondomar ganarle la partida al de Arteixo, ya que a pesar de estrenar un nuevo Fiesta R5 el coruñés tenía que conformarse en esta ocasión con la tercera posición, a 20 segundos de Meira, y 1 minuto y 12 segundos de Senra.

Enormes los ourensanos

Pero si interesante y emocionante fue la lucha por la segunda posición, no menos entretenida lo fue por la tercera, estando protagonizada por Iago Silva y Diego Grande, con el Porsche 911, que durante los últimos tramos de la carrera se lo pusieron muy difícil a Caamaño y pelearon con este por el escalón más bajo del pódium, puesto que se llevaba por tan solo 2 segundos, lo que deja a las claras la progresión que ha tenido el ourensano desde que realizó la primera carrera con la montura germana, siendo ya un claro favorito para los puestos de honor de los rallyes gallegos.

En la cuarta posición nos encontramos a otro piloto ourensano y que también tomó la salida con un Porsche 911, en este caso Miguel Paredes 'Miudo', copilotado por Alejandro Cid, que fue poco a poco adaptándose a las nuevas sensaciones y que realizó en la prueba noiesa una muy buena carrera, finalizando a más de dos minutos de Silva pero muy contento de llevar su 911 versión 2010 a la meta.

Gran carrera la realizada también en Noia por Alberto Nimo y José Antonio Pintor, con un Mitsubishi Lancer Evo, en donde lograba imponerse entre los participantes de la Top Ten Pirelli-Castrol, además de ser sexto de la general, a más de un minuto de 'Miudo', superando en 12 segundos al séptimo, uno de los héroes del día, Daniel Berdomas, que lograba llevar su Citroën C2 GT hasta esa meritoria posición y ganaba además entre los participantes de la copa de promoción Votalante FGA.

El alaricano Javier Pardo, que llevaba su Peugeot 208 R2 hasta la undécima posición.