EDUCACIÓN

Alumnos de hostelería visitaron la DO Monterrei

Los estudiantes asistieron a una actividad en la que conocieron los orígenes del vino gallego, seguido de una ruta por los lagares rupestres de Monterrei en el Hospital Trinidad del Castillo.

Alumnado del Centro Integrado de Formación Profesional Compostela visitó las instalaciones de la Denominación de Origen Monterrei, así como del territorio en el que se elabora. 

Los estudiantes asistieron a una actividad en la que conocieron los orígenes del vino gallego, seguido de una ruta por los lagares rupestres de Monterrei en el Hospital Trinidad del Castillo. También visitaron la sede del Consello Regulador, en donde Lara da Silva recibió a los alumnos y el personal técnico les expuso las peculiaridades de la zona y los vinos de Monterrei. 

Es la primera acción para centros de hostelería realizada por el Consello Regulador durante el 2019. "Es fundamental la realización de este tipo de iniciativas, destinadas a acercar nuestro producto a alumnos de escuelas de hostelería, ya que serán nuestros mejores prescriptores en los restaurantes o hoteles en los que desenvuelvan su labor profesional", destacó la presidenta del Consello Regulador. "Es nuestra historia, el valor añadido", remarcó.

Te puede interesar