ENTROIDO EN OÍMBRA

Las bodegas abrieron para degustar la gastronomía típica de don Carnal

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photo_camera Una osa panda degusta con alegría una deliciosa bica en Oímbra, en el "Lunes de bodegas".

Decenas de vecinos y visitantes disfrutaron de los productos del cerdo, el vino de la zona, bica y las tradicionales orejas

Las bodegas de la localidad de Oímbra abrieron sus puertas, fieles a la tradición del "Lunes de bodegas", ofreciendo el repertorio completo de las viandas propias de esta época de don Carnal. Los productos del cerdo, desde los chorizos a la tradicional oreja, recibieron el merecido homenaje de los incondicionales de esta cita del calendario carnavalero de la provincia. Todo ello regado con buen vino de la zona para ayudar a la digestión de tan contundente repertorio gastronómico,al que sin embargo, nadie quiso dar la espalda; más bien al contrario, los vecinos y visitantes de la localidad no quisieron perderse ningún bocado, incluidas las sabrosas bicas de la zona y las tradicionales orejas

Los grupos de personas disfradas acompañaron su peregrinación de bodega en bodega con cantos al Entroido. Sin perder el compás -ni el musical ni el gastronómico- recorrieron algunas, cada cual las suyas, del alrededor de un centenar de bodegas con que cuenta la localidad.

Para hoy queda el "Martes dos Fachucos", en el que los vecinos desplegarán sus ácidas críticas a ritmo de "entremés".

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