VENDIMIA 2014

La comarca de Monterrei superó las cifras de 2013

El presidente del organismo regulador, Antonio Méndez Atanes, se muestra satisfecho con el desarrollo de la vendimia y achacaba el incremento de la producción en que aumentó el número de productores

La cosecha de uva amparada por el sello de calidad de la Denominación de Origen Monterrei aumentó durante este año.Al llegar a la jornada de ayer ya se llevaban recogidos más de 2.700.000 kilos de uva y aún quedaban varias viñas por vendimiar, la mayoría de ellas con cepas de variedades tintas. El año pasado, según los datos facilitados por el Consello Regulador, la cosecha fue de 2.600.000 kilos.

El presidente del organismo regulador, Antonio Méndez Atanes, se muestra satisfecho con el desarrollo de la vendimia y achacaba el incremento de la producción en que aumentó el número de productores. "A fecha de hoy, contabilizamos 30 nuevos productores de uvas que decidieron vender a través del Consello Regulador, cuando en otros años no lo hacían", apuntó Méndez Atanes, descartando que las lluvias caídas durante el mes de septiembre ocasionaron daños en las vides o restaran producción. "Estamos ante una buena cosecha, muy limpia y controlada desde el propio viñedo", aseguró.

Las bodegas que se encuentran amparadas por el sello de calidad de la Denominación de Origen Monterrei tiene previsto dar por concluida la vendimia durante esta semana. "La uva blanca ya está toda recogida", afirmó Mendez Atanes.

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