SECTOR VINíCOLA

La cosecha 2014 de Monterrei es calificada como ‘muy buena'

En total, 19 vinos, 13 de vino blanco y 6 de vino tinto, se sometieron al juicio del comité para valorar la presente cosecha

Los 10 expertos que participaron en la Cata de Calificación de la Cosecha 2014 de la Denominación de Origen Monterrei, organizada por el Consejo Regulador de la misma, coincidieron en valorarla como "muy buena". El acto que tuvo lugar ayer en la casa rural O Retiro do Conde, situada en Concello de Monterrei. En esta cata, participó una representación de las principales asociaciones profesionales del sector, así como algunos de los miembros del panel oficial de la denominación, que calificaron como “muy buen” la añada 2014 de los vinos de Monterrei.

En total, 19 vinos, 13 de vino blanco y 6 de vino tinto, se sometieron al juicio del comité para valorar la presente cosecha, en lo que supone una muestra representativa de los vinos que se elaboran en la denominación, manteniendo además en esta cata las proporciones reales de referencias blancas frente a tintas de la cosecha en 2014.

De este modo, las muestras se sometieron al análisis de cada uno de los catadores, que realizaron una valoración “a ciegas” de todas ellas, para mantener así criterios de objetividad al tratarse de muestras anónimas.

La nota final para la cosecha resultó de la media de las puntuaciones de cada catador a cada una de las muestras, incluyendo en este cálculo tanto las referencias de vinos blancos como de tintos. Finalmente, esta puntuación se traslada a una tabla de correspondencias en donde se obtiene la calificación de la cosecha.
 

Te puede interesar