FORMACIÓN

Doce alumnos participan en el curso de poda en verde de Monterrei

La actividad permitió profundizar en aspectos como las particularidades de la denominación monterrei o el cambio climático

Una decena de personas han asistido en el curso "Poda en verde", organizado por el Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei. El técnico jubilado e investigador de la Estación de Enología y Viticultura de Galicia (Evega), Francisco Rego Martínez, ha sido el encargado de impartir el curso teórico-práctico diseñado para mejorar los conocimientos y la formación de los miembros que componen el sector vitivinícola de la comarca. 

En el transcurso del curso, los asistentes han podido profundizar en las particularidades de la Denominación de Origen Monterrei, la complicación del cambio climático en las zonas vitivinícolas gallegas, la geometría de la plantación, los sistemas de conducción y poda invernal o la influencia en los manejos en la vegetación o trabajos en verde, entre otras cuestiones. 

Para el desarrollo de la parte práctica, en la cual ha estado presente el presidente del C.R.D.O. Monterrei, José Antonio Da Silva, los asistentes se trasladaron al viñedo más grande de Galicia, ubicado en el concello de Vilardevós

La de Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen vinícolas gallegas, con un total de 25 bodegas distribuidas por los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oimbra y Castrelo do Val. Los viñedos de esta denominación de origen ocupan un total de 575 hectáreas en las que trabajan un total de 446 viticultores.

Te puede interesar