COCIÑA

Los Amigos da Cociña Galega realizan una gira por la provincia

La asociación, que integra a cocineros y restauradores, realiza este tipo de encuentros dos veces al año

Los asociados al colectivo Amigos da Cociña Galega, que preside el cocinero Pepe Solla, iniciaron ayer un recorrido por tierras de la provincia, dentro de los encuentros de confraternización que mantienen dos veces al año, que se prolongará hasta el próximo miércoles. "Nos juntamos, acompañados por nuestras parejas, y llevamos a cabo visitas turísticas que siempre complementamos con la degustación de productos locales", señala Javier Outomuro, coordinador de la expedición, en la que participan 40 personas.

Durante la jornada del lunes conocieron el proceso de elaboración del pan en un horno de Cea y luego se desplazaron al monasterio de Oseira, mientras que por la tarde estuvieron catando vinos en una bodega de la Denominación Ribeiro y  visitaron las termas de Outariz, antes de retirarse al Parador de Monterrei. Hoy serán recibidos en la sede de la Diputación provincial y en la Casa do Concello de Ourense, además de asistir a una conferencia sobre trámites de traspasos y participar en una presentación de productos ourensanos a cargo de entidades comerciales. 

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