GASTRONOMÍA

El cocinero carballiñés con estrella

Captura de pantalla 2015-11-30 a las 10.17.39
photo_camera El chef carballiñés Manuel Domínguez.

El chef Manuel Domínguez conquistó la pasada semana su primera estrella con su proyecto, el restaurante Lúa en Madrid, en el que busca la vanguardia desde los platos tradicionales

En el corazón del madrileño barrio de Chamberí se encuentra Lúa, el restaurante-proyecto del chef Manuel Domínguez (O Carballiño, 1975), que consiguió la pasada semana su primera estrella Michelin. Domínguez se suma así en la lista de ourensanos al Nova, que renovó en la gala celebrada en Santiago el entorchado obtenido el pasado año. 

"El estilo de un cocinero es como su firma, único", se presenta Manuel Domínguez en la web del Lúa. Hijo de pulpeiros, a mediados de la pasada década abrió un restaurante que apuesta por llegar a la vanguardia buceando en el ADN de los platos tradicionales. Un camino que le ha acabado llevando al reconocimiento de la crítica gastronómica. 

Te puede interesar