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El consejo regulador resta importancia a brotes de mildiu en la Ribeira Sacra

las últimas semanas el tiempo húmedo favoreció la aparición de algunos brotes de mildiu en varias localizaciones de los viñedos amparados por la denominación de origen

El presidente del consejo regulador Ribeira Sacra, José Manuel Rodríguez, reconoció que en las últimas semanas el tiempo húmedo favoreció la aparición de algunos brotes de mildiu en varias localizaciones de los viñedos amparados por la denominación de origen, pero restó importancia a la incidencia de la plaga.

Rodríguez precisó que esos brotes del temido hongo "no llegaron a afectar al vino", por lo que, ante las previsiones de tiempo seco y soleado para los próximos días, confía en que queden perfectamente controlados con la aplicación de los correspondientes "fungicidas".

Por lo demás, subrayó que el estado sanitario de la cosecha no presenta ningún problema y, en cuanto a la cantidad, sostiene que la producción será la de "un año bueno", pero dentro de la normalidad.

Sí precisó que el estado de maduración de las uvas va ligeramente "adelantado" en relación con la cosecha del pasado año, lo que permitirá, casi con toda seguridad, adelantar la fecha del inicio oficial de la vendimia en el territorio amparado por la denominación de origen.

El adelanto de la vendimia, según su criterio, puede contribuir a que la recogida del fruto se haga con tiempo seco, una circunstancia que mejora las condiciones sanitarias de la uva y, en consecuencia, la calidad de la cosecha.

De hecho, con respecto a la calidad de la cosecha, recordó que influye mucho el tiempo que haga los quince últimos días antes de la propia vendimia. 

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