VITICULTURA

La Feira do Viño de Ribadavia apuesta por la música como complemento

uploaded_feria_result
photo_camera Daniel López, Cristina Alcalá, María López, Valentín González, Ignacio Gómez y Noelia Rodríguez.

La 54 edición incorporará, además, catas, talleres, actividades infantiles, actuaciones y visitas guiadas

La organización de la Feira do Viño do Ribeiro, que este año alcanza su 54ª edición y tendrá lugar los próximos días 29 y 30 de abril y 1 de mayo, en el recinto de la Alameda de Ribadavia, realizó ayer su presentación oficial en la ciudad de A Coruña. Durante el acto se hizo especial mención al alto número de participantes, el mayor registrado en los 54 años de existencia del evento, alcanzando un total de 42 bodegas, entre “colleiteiros” e industriales. 

Además, las actuaciones musicales fueron destacadas como principal novedad de la programación de este año. Así, se contará con “Roger de Flor”, “En Mala Hora”, “Marem Ladson”, “The Teta´s Van” y “Gonzalo Arca”, que actuarán en las sesiones de mediodía y nocturnas que recoge el programa, y con el objetivo de dar respuesta a la demanda musical por parte de los asistentes a la feria en pasadas ediciones.

Las actividades enogastronómicas, catas y "showcookings", a cargo de cocineros y sumilleres de reconocido prestigio, la cata popular (donde se podrán catar a ciegas todos los vinos presentes en la feria), una zona de gastronomía con varias "Food Trucks" y una pulpeira, son otro importante atractivo de la feria. 

Participarán el sumiller Daniel Marín; el cocinero del Restaurante O Camiño do Inglés, de Ferrol (A Coruña), Daniel López; Iván Domínguez, chef del Restaurante Alborada (A Coruña), acompadado del sumiller Eduardo Camiña Ucha, que también dirigirá una cata comentada; el cocinero Iñaki Bretal del Restaurante O Eirado da Leña (Pontevedra) y Ana Oca, finalista do concurso de TVE “MasterChef Junior”, que impartirá un taller infantil.
Otros focos de atracción serán también la actividad “Ribeirolandia”, que funcionó con éxito en la edición anterior y que dejó muy satisfechos a los más pequeños, además de espectáculos de magia.

Los organizadores (Consello Regulador da Denominación de Orixe Ribeiro y Concello de Ribadaia) ofertan de nuevo un autobús, que en distintos horarios saldrá desde las ciudades de Ourense, Vigo y Santiago de Compostela con destino a la Feira do Viño do Ribeiro. 

Presentación de la feria en A Coruña

La presentación de la feria tuvo lugar en la Diputación de A Coruña, contando con la presencia de Valentín González Formoso, presidente de la institución provincial; Ignacio Gómez, alcalde de Ribadavia; Cristina Alcalá, gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro; María López, concejala de Cultura y Turismo de Ribadavia y el cocinero Daniel López. El alcalde Ignacio Gómez se refirió a los bodegueros y "colleiteiros" como unos profesionales "que fan un gran traballo, un gran viño e poñen e valor a nosa vila", y animó a asistir a la feria, que se complementa con la oferta termal y el patrimonio cultural.

La gerente del Consello Regulador, Cristina Alcalá, ensalzó los vínculos entre el Consello y el Ayuntamiento y destacó la feria como un escaparate que ofrece la oportunidad de probar también los vinos de pequeñas bodegas.

Te puede interesar