cocina

La Feira do Viño maridará sus caldos con la alta cocina

La Feira do Viño do Ribeiro se celebra cada año en la Alameda de Ribadavia.
photo_camera La Feira do Viño do Ribeiro se celebra cada año en la Alameda de Ribadavia.

Lucía Freitas, Alén Tarrío, Miguel Mosteiro y Guillermo Cruz dirigirán los talleres de esta edición

En los "showcookings" de la 56 Feira do Viño do Ribeiro, que se celebrará los días 3, 4 y 5 del próximo mes de mayo en Ribadavia, se contará en la jornada del sábado con la presencia de cocineros tan destacados como la galardonada el presente año con una Estrella Michelín, Lucía Freitas (restaurante A Tafona – Santiago de Compostela), que impartirá su taller desde las 12,00 horas, o el recientemente premiado como Cociñeiro 2019 en el pasado Fórum Gastronómico de A Coruña, Alén Tarrío (bar Pampín – Santiago de Compostela), que presentará sus propuestas gastronómicas a las 20,00 horas.

Como figura principal, en el apartado vinícola, destaca la participación del sumiller Guillermo Cruz, distinguido como Mejor Sumiller de España en 2014, y que es uno de los profesionales más reconocidos del mundo del vino. Participará en los maridajes de comida y vino de los showcookings y será el encargado de guiar la cata concurso por parejas.

La sesión del domingo correrá a cargo del chef Miguel Mosteiro (Chicolino Restauración) con el taller de cocina infantil a partir de las 12,00 horas. Para participar en los talleres es imprescindible comprar las entradas en la Oficina de Turismo (988 471 275 o en [email protected]) o en el stand de venta de tickets.

Te puede interesar