VITICULTURA

Futuros sumilleres catan doce vinos del Ribeiro en Madrid

uploaded_cata_result
photo_camera Cristina Alcalá presentó los vinos a los alumnos.

La cata fue impartida por la gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro

La Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid albergó una cata-presentación impartida por la gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro, Cristina Alcalá, en la que los alumnos del curso de sumilleres pudieron conocer de primera mano la calidad y autenticidad de los vinos de la D.O. más antigua de Galicia. 

Durante el transcurso de la acción, Cristina Alcalá brindó a los presentes una visión amplia y cercana del Ribeiro, de su historia y sus bodegas, su pasado, presente y futuro, además de dar a conocer las características que hacen al Ribeiro y sus vinos especiales y diferentes. A continuación, los alumnos cataron un total de 12 vinos, trazando un recorrido por la diversidad del Ribeiro. Al finalizar la jornada, Cristina declaró que "han sido tres intensas y emotivas horas de divulgación a través de la cata de vinos”.

Esta acción se enmarca en el convenio firmado por ambas entidades, según el cual la D.O. Ribeiro patrocina el curso de sumilleres más prestigioso y veterano de España. La primera acción dentro de dicho convenio tuvo lugar el pasado 7 de mayo, cuando un grupo de alumnos tuvo la oportunidad de visitar esta denominación. A través de estas acciones, se pretende dar continuidad al plan de formación que se ha iniciado en este 2017, el cual incluye actuaciones que permiten la divulgación de la cultura y las particularidades del Ribeiro. Se trata de proporcionar herramientas que permitan un mejor conocimiento y una mayor difusión de la denominación. 

Te puede interesar