TURISMO

Ribadavia presentó en Lugo la edición de 2014 de la Feira do Viño do Ribeiro

El alcalde de Rivadavia, Marcos Blanco (i), y el alcalde de Lugo, José López Orozco, brindan con copas de vino durante la presentación de la Feira do Viño do Ribeiro
photo_camera El alcalde de Rivadavia, Marcos Blanco (i), y el alcalde de Lugo, José López Orozco, brindan con copas de vino durante la presentación de la Feira do Viño do Ribeiro

El objetivo es que los caldos de la comarca compartan mesa con la gastronomía luguesa.

El Ayuntamiento de Ribadavia y el Consejo Regulador de la Denominación de Orixe Ribeiro presentaron ayer en Lugo la 51ª Feira do Viño do Ribeiro, que se celebrará los días 2, 3 y 4 de mayo. En la presentación participaron los alcaldes de Ribadavia y Lugo, Marcos Blanco y Clemente López Orozco; el presidente del Consejo Regulador, Miguel Ángel Viso; y el presidente de la Diputación de Lugo, José Ramón Gómez Besteiro.

El alcalde de Lugo explicó que la presentación de la Feira do Viño do Ribeiro en la capital lucense responde al acuerdo al que llegaron ambos ayuntamientos, de forma que Ribadavia también acogerá la presentación del Arde Lucus, la fiesta romana que evoca el pasado del ciudad de la muralla.

Durante la presentación de la feria, que será inaugurada el 2 de mayo por el pregón del presidente del Consello da Cultura Galega, Ramón Villares, Marcos Blanco recordó que "Lugo es la ciudad más antigua de Galicia" y la de O Ribeiro "una de las denominaciones de origen más antiguas de España". Hizo referencia también al lema promocional de los Hosteleros de Lugo, "E para comer?, Lugo", para expresar su deseo de que "el mejor vino blanco de Galicia" comparta "mesa y mantel con la alta gastronomía lucense", porque "O Ribeiro es sinónimo de calidad e imagen".

López Besteiro, por su parte, destacó "lo importante que es compartir", porque ahí reside "el éxito de los grandes proyectos" y las provincias de la "Galicia interior" tienen "muchas cosas que compartir".

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