GASTRONOMÍA

Un cocinero ourensano, finalista en el concurso 'De tapas por Galicia'

_MG_0374_result
photo_camera José Luis Fernández, durante su intervención en el concurso.

El premio fue para un ferrolano Gonzalo Pérez, del 'Frank'

Gonzalo Pérez, del 'Frank' en Ferrol, fue el ganador de la final autonómica del certamen De Tapas por Galicia que ayer se celebró en la Ciudad de la Cultura. El ourensano José Liis Fernández, del establecimiento "Tapa Negra", era finalista pero no logró finalmente hacerse con el galardón.

Durante la gala se entregaron también el Premio Especial del Público, que recayó en Álvaro Villasante, del 'Paprica', en Lugo y el Premio Estrella Galicia, que fue para Lucía Freitas y Nacho Tierno, de 'A Tafona', en Santiago.

El premio fue decidido por un jurado profesional conformado por Pepe Solla, cocinero y miembro del grupo Nove, Francisco González, presidente del Clúster de Turismo de Galicia; Pablo Portabales, crítico gastronómico y Guillermo Fernández, delegado de Hijos de Rivera en Santiago. En el concurso compitieron los cocineros ganadores de los certámenes celebrados en estas ciudades durante el pasado año.

Te puede interesar