GASTRONOMÍA

Costa Rica mostrará su gastronomía en Xantar

xa_result

La nueva edición de este salón se celebrará entre el 4 y el 8 de marzo

Costa Rica es el país invitado para la nueva edición de Xantar que tendrá lugar en Expourense entre el 4 y el 8 de marzo. Su gastronomía será también protagonista del programa de actividades, comenzando su participación con el taller degustación “A Gastronomía Costarricense, innovación con identidade propia”, impartido por el chef Luis Guillermo Castro, responsable del menú del restaurante de este país en Xantar. En total serán más de 100 actividades las que ofrecerá este salón internacional de Turismo Gastronómico, que apuestan por la profesionalización del sector hostelero y que promocionarán la gastronomía sostenible y saludable poniendo en valor la calidad de los productos agroalimentarios y del mar de Galicia, Portugal y Costa Rica. En el marco de Xantar también tendrá lugar el décimo encuentro Ibérico sobre Dieta y Salud.

Este programa de actividades incluirá tanto conferencias de expertos como exhibiciones de cocina en directo, además de catas comentadas y degustaciones.

Xantar contará además por primera vez con dos aulas gastronómicas en las que prestigiosos chefs de Galicia, Portugal e Costa Rica harán exhibiciones de cocina en directo.

El salón organiza también el tercer concurso de cocina “Xantar Gourmet” que nació con el objetivo de difundir la gastronomía autóctona a través del empleo de materias primas gallegas de calidad y productos gourmet, transformándolos en platos tradicionales o innovadores.

Este concurso se divide en dos categorías diferentes: profesionales y aficionados. Los concursantes deberán preparar una receta que contenga un producto gourmet gallego y dos productos de calidad de Galicia.

Te puede interesar