GASTRONOMÍA

El jamón de castañas de Coren, premio al sabor

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photo_camera El director de Coren, Emilio Riral, con tres de los chefs que forman parte del jurado del certamen.

Recibió el "Superior Taste Award" del Instituto Internacional de la Calidad

El jamón de castañas elaborado por Coren acaba de recibir el "Superior Taste Award" del Instituto Internacional de la Calidad, que recogía el director general del Grupo Coren, Emilio Rial.

La concesión del premio fue avanzada el pasado mes de mayo, tras una cata en la que participaron chefs de 15 de las más prestigiosas asociaciones culinarias de Europa, con trayectorias profesionales ampliamente reconocidas y avaladas por premios como la Estrella Michelín y con una larga experiencia en degustación. Se trata de una cata a ciegas, en la que el producto fue sometido sin ninguna identificación a la evaluación de los chefs para analizar sus parámetros gustativos y sensoriales. En dicha cata, el Jamón Selecta obtuvo dos

estrellas de oro, que se corresponden con una calificación de "sabor y calidad sobresaliente" por parte de los chefs, que evaluaron muy positivamente las características del

jamón: su aroma, veteado, la textura obtenida con punto justo de curación y el sabor especial que le aporta la alimentación de los cerdos con castañas.

El premio supone una acreditación tanto a nivel nacional como internacional de la calidad y el sabor del producto, certificada por parte de los mayores expertos en gastronomía de Europa en una cata a ciegas

Desde su lanzamiento en 2013, el Jamón Selecta, procedente de cerdos de raza seleccionada para facilitar la infiltración de grasa, ha sido un éxito en el mercado. Por otra parte, la producción de Selecta de Coren se realiza íntegramente en Galicia y está reconocida con el Sello de Galicia Calidade.

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