ENTREVISTA

Laura Piteira: “Estamos en el buen camino en hostelería, es innovadora pero sin perder la identidad"

uploaded_laura
photo_camera Laura Piteira.

La mejor alumna del Centro Superior de Hostelería de Galicia, es ourensana y se llama Laura Piteira Banga.

Laura Piteira Banga, de 21 años, ha recibido el Premio a la Mejor Alumna del Centro Superior de Hostalería de Galicia (CSHG), en donde estudió cuatro años Dirección y Gestión Hotelera.

¿Cómo se consigue ser la mejor alumna?

El premio tiene en cuenta los valores académicos y humanos, la iniciativa, la relación con el sector, la solidaridad con los compañeros, la actitud en general. Es una iniciativa de este año para premiar a los alumnos que responden al perfil que buscan. 

¿Lo esperaba?

No, ha sido una sorpresa. El claustro y profesores seleccionaron a siete alumnos, y después han sido los propios compañeros quienes votaron a quien consideraron que lo merecía.

Dentro del sector de hostelería  ¿a qué le gustaría dedicarse?

Voy a empezar las prácticas en recursos humanos en el hotel Mandarín Oriental d e Barcelona. Yo he estudiado gestión de hoteles y espero acabar en eso directamente o en recursos humanos y márketing.

¿Es difícil encontrar trabajo en su especialidad?

Relativamente, ahora es menos complicado porque se está profesionalizando el sector y una vez dentro ofrece grandes posibilidades laborales. No hay tanto paro como en otros sectores.

¿Le gustaría quedarse en Galicia?

Las prácticas las voy hacer en una cadena que perseguía hace tiempo y me gustaría quedarme ahí. Galicia, ya veré, me gustaría volver, pero también me llama un futuro con proyección más internacional.

¿Va por buen camino la hostelería en Galicia?

Estamos en el buen camino, porque es innovadora pero sin perder la esencia de Galicia, es muy importante que mantenga la identidad, al mismo tiempo que se está dando respuesta a todo tipo de turismo. 

Te puede interesar