GASTRONOMÍA

Los Pinchos de Outono suman 49 participantes

La edición cuenta con 13 nuevos establecimientos por toda la ciudad

Un trampantojo de higo realizado con carne de buey de Allariz, queso de Rexo y manzana alaricana, además de boletus con espuma de este ingrediente y de manzana. Este es el pincho presentado por "Estación de Loman" para inaugurar la novena edición del Concurso de Pinchos de Outono 2016.

En este establecimiento, que resultó ganador de la anterior edición del concurso, Juan Varela y Ángel Canal sorprendieron ayer con su nueva creación al alcalde de Ourense, Jesús Vázquez; el concejal de Turismo, Jorge Pumar; el presidente del Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro; Felicísimo Pereira, y a Javier Outomuro, secretario de la Unión de Hosteleros de Ourense (UHO), que asistieron para abrir la novena edición del concurso organizada por la Concellería de Turismo e Termalismo y la UHO.

Desde hoy y hasta el 13 de noviembre, los ourensanos podrán visitar los 49 establecimientos que se presentan al concurso y en los que podrán probar auténticas obras de arte por un máximos de 2,5 euros. El concurso Pinchos de Outono cuenta con 13 nuevos participantes que se suman a mostrar sus elaboraciones con los ingredientes principales de la edición otoñal, las setas y las castañas. 

Habrá tres premios oficiales del concurso otorgados por un jurado profesional, tres concedidos por el público y el Premio Pincho Celíaco, otorgado por la delegación local de la Asociación Galega de Celíacos.

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