TURISMO

Panamá presenta en Fitur su receta para Expourense

<p></p>
photo_camera Alejandro Rubín y Jorge Pumar, con representantes de Panamá, ayer en Fitur.

El país centroamericano es el invitado de la próxima edición de Xantar, que será en febrero

El ministro de Turismo de Panamá, Gustavo Him, presentó ayer en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) la participación de su país en la próxima edición de Xantar, Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebrará en Expourense entre el 1 y el 5 de febrero.

El menú quePanamá presentará en Xantar incluye carpacho de saus y sancocho panameño, como entrantes; escabeche de pescado con coco y lomito de cerdo al achiote, como platos fuertes; y enyucado, plantinta y goyoría, como postres.

Gustavo Him señaló en el acto de presentación que en Xantar estarán los mejores chef de Panamá, entre ellos Charlie Collins, quien recientemente recibió en Fitur el premio Excelencias por su reciente libro "T'Ach cocina autóctona panameña", una obra que será presentada en la feria que se celebrará en Ourense. En el acto de ayer en Fitur, estuvieron el director de Xantar, Alejandro Rubín y el concejal de Turismo del Concello de Ourense, Jorge Pumar.

El ministro panameño aprovechó también su intervención para presentar la nueva campaña turística del país, dirigida al mercado internacional y que presta especial atención a España, Estados Unidos y Canadá.

Cuenta atrás para la cita

La intervención de la delegación panameña sobre Xantar completó así la presentación del salón gastronómico en el marco de Fitur, después de que el miércoles Alejandro Rubín expusiese los principales actos que se van a desarrollar en su décimo octava edición, que contará con paquetes turísticos especiales para invitar a los participantes a disfrutar de una "experiencia enogastronómica". La organización del evento tiene previstas más de un centenar de actividades.

Te puede interesar