XANTAR

Sabores de Primavera será este año del 24 de abril al 10 de mayo

photo_camera Presentación de Sabores de Ourense como marca de la gastronomía local.

Los organizadores esperan aumentar el número de establecimientos participantes, que el año pasado alcanzaron los 50

El stand de Sabores de Ourense acogió ayer la presentación de la próxima edición de Sabores de Primavera, el concurso de pinchos organizado por la Unión de Hosteleros y el Concello de Ourense, que ya tiene fechas, puesto que se desarrollará del 24 de abril al 10 de mayo.

Los organizadores esperan aumentar el número de establecimientos participantes, que el año pasado alcanzaron los 50. "Nuestro objetivo es posicionar esta iniciativa también en los barrios y contar con cuatro cinco locales por barrio, que estén próximos y permitan hacer un circuito", explica el portavoz de la Unión de Hosteleros, Javier Outomuro.

Eventos como Xantar demuestran el tirón de esta iniciativa en favor de la creación de pinchos de calidad, ya que, como destaca Outomuro, "el espacio Sabores de Ourense está funcionando muy bien, con llenos todos los días". La concejala de Turismo, Mónica Vázquez, destacó que en Sabores de Ourense se pueden degustar "os gañadores das últimas edicións dos concursos de pinchos de Primavera e Outono", que conviven "coa cociña de mesa e mantel, tamén moi valorada grazas ao bo facer dos profesionais".

Te puede interesar