SALÓN GASTRONÓMICO

Portugal se hace protagonista con su gastronomía y fiestas

El director xeral de Pesca destacó el potencial gallego, en el día dedicado a los productos del mar 

La nutrida representación lusa en la edición de Xantar de este año se hizo protagonista en el día de ayer, en una jornada dedicada, además de a los productos del mar y las Terras do Avia, a las localidades portuguesas de Vila de Cruces, Ponte de Lima, Braga, Montalegre, Ponte da Barca y Freamunde, dentro del espíritu de "cooperación transfronteriza", que, subrayó el director del Salón, Alejandro Rubín, caracteriza a Xantar.

Como destacó el gerente de Expourense, "conocimiento es negocio", y con el fin de darse a conocer acuden las representaciones de estas localidades portuguesas que, según destacó José Luis Carneiro, secretario de Estado das Comunidades Portuguesas, comparten prácticamente idioma y aspectos culturales, por lo que señaló como necesario "potenciar as vías de cooperación entre Galicia e o norte de Portugal", con el fin de impulsar "os nosos produtos locais do sector agroalimentario".

La jornada estaba también dedicada a los productos del mar y en este sentido, el secretario xeral de la Asociación de conserveros, Juan Vieites, recordó que "los productos gallegos del mar están en más de 117 países", por lo que "somos un referente", subrayó el director xeral de Pesca, Juan Carlos Maneiro.

Te puede interesar