CITA GASTRONÓMICA

La 17 edición de la Ruta dos Pinchos ya está en marcha

dsc06749_result
photo_camera Los responsables de uno de los bares participantes, con su tapa estrella.

Se trata de una iniciativa que se desarrollará hasta el próximo 22 de enero

La 7ª Ruta de Pinchos "O Barco vai de Viños" comenzó ayer su andadura en medio del optimismo de los hosteleros consultados por este diario. Desde primera hora del jueves ya hubo clientes que preguntaron por los pinchos que cada bar elabora como especialidad propia, en una iniciativa que se desarrollará hasta el próximo 22 de enero. En su organización colaboran el Concello, la Asociación Empresarial de Valdeorras y el Centro Comercial Aberto barquenses.

Al atractivo de las tapas hay que añadir el de la Festa do Botelo, el embutido tradicional de O Barco, que los 20 establecimientos que participan en la ruta servirán los días 21 (coincidiendo con la fiesta gastronómica) y 22 de enero.

En la iniciativa también participan seis restaurantes, que ese mismo fin de semana incluirán el botelo en su menú; en algún caso, atendiendo a la petición de los clientes que acudieron hace un año, después de que se hubiesen agotado las entradas para la fiesta gastronómica que se desarrolla en el polideportivo de Calabagueiros.

Te puede interesar