GASTRONOMÍA

La segunda Ruta de Pinchos de O Barco reúne a diecisiete locales

Los pinchos son elaborados con productos muy diversos.

La segunda edición de la Ruta de Pinchos, que precede a la Feira do Viño (15 y 16 de julio), reúne a 17 establecimientos hosteleros de O Barco. Se desarrollará los días 13 y 14 y cada local elaborará un pincho (elaborado con el vino de la DO que dona el Consello Regulador como ingrediente principal), por el que cobrará 1,70 euros.

Los pinchos son elaborados con productos muy diversos. Entre otros, los habrá de tosta matrimonio de escalibada al godello (anchoa o bocarte); carrilleras en salsa de vino tinto; rabo de toro a la mencía, con naranja confitada; jabalí estofado con castañas; o fricando de cerdo al vino tinto.

En la 2ª Ruta de Pinchos colaboran la Asociación Empresarial de Valdeorras (AEVA), Centro Comercial Aberto de O Barco, Consello Regulador de la DO Valdeorras y el Concello.

Te puede interesar