GASTRONOMÍA

Vigo organiza su tercera Festa do Botelo barquense

Es el tercer año que la Festa do Botelo se traslada a la ciudad olívica

El embutido más característico de O Barco, el botelo, también tendrá su propia fiesta en Vigo. El Concello de O Barco anunció ayer que el evento gastronómico se desarrollará el próximo 3 de marzo, en el Hotel Coia. También recordó que este es el tercer año que la Festa do Botelo se traslada a la ciudad olívica.

La comida comenzará a las 14,00 horas y su menú fue elaborada teniendo al botelo como protagonista, si bien, se presentará acompañado de cachelos, chorizos y verdura. Además, los comensales podrán degustar la tradicional sopa de cocido, empanada de maravallas y bica, esta última de postre. El precio fijado es de 27 euros y permitirá asistir a la actuación musical de la sobremesa.

La Festa do Botelo consiguió la declaración de Festa de Interese Turístico de Galicia el año 2014. El pasado 20 de enero reunió a 1.350 personas en el polideportivo municipal de Calabagueiros, trasladándose posteriormente a la ciudad de A Coruña, donde el evento llegó a la quinta edición.

El botelo es un embutido elaborado con huesos de cerdo adobados e introducidos en el estómago del animal y posee Indicación Xeográfica Protexida desde 2009.

Te puede interesar