CITA GASTRONÓMICA

Salceda prepara cerca de 25.000 raciones de callos

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photo_camera Fernando y Alejandro (Coren), Tere Pérez, Loli Castiñeira, el alcalde, y Antonio (Señorío de Rubiós).

Esta es la vigésimo quinta edición de la celebración gastronómica

Apunten: 20.000 kilos de vacuno, 950 de pata, 2500 kg. de garbanzos remojados, 450 de lacón, 375 de chorizos y más de 400 kilos de 'sofrito especial'. Total, se rondarán las 25.000 raciones de callos este domingo, 3 de septiembre, en la XXV Festa dos Callos de Salceda. La preparación se hará la noche de la víspera, en la Praza do Concello, en el marco del Serán dos Callos. La degustación se abrirá el domingo a las 9,30 horas, con raciones a la venta al precio de 8 euros y para llevar, 6 euros. La bodega nevense, Señorío de Rubiós, estará presente con vinos de colección poco accesibles al público como el 'Souson D' amaro', que acaba de ser elegido 'Delicioso del año' y que lucirá etiqueta conmemorativa de los 25 años de la Festa dos Callos (2 euros copa o cunca).

El alcalde, Marcos Besada y la concejala de Cultura e Festas, Tere Pérez, junto a representantes de Coren y de Bodegas Señorío de Rubiós, presentaban el martes la vigésimo quinta edición de esta tradicional cita gastronómica del Concello de Salceda.

Para los más jóvenes se recupera el "Salceda Hip Hop", este viernes, a partir de las cinco de la tarde. "O noso marisquiño", en el circuito Pump Track Dirt, de O Torrón, y por la noche, el Concierto "Salceda Hip Hop" en la Praza do Concello. El pregonero será el gaiteiro y showman Xesús Vaamonde, que por la tarde dará un concierto con la Banda Cultural de Salceda, "todo un luxo en exclusiva", matizó Tere Pérez."Estamos nun ano histórico para Salceda cheo de efemérides", dijo el alcalde. "E estamos a traballar coa Xunta para acadar que esta festa sexa declarada de Interese Turístico de Galicia, de cara ao ano que vén".

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