EVENTO GASTRONÓMICO

El Salón Gastronómico de O Barco tendrá 16 puestos

<p></p>
photo_camera La concejala Irene Dacal, en la presentación del 5º Salón Gastronómico de O Barco.

Se celebrará los días 3 y 4 y acogerá productores de la Marca Excelencia

La quinta edición (seis al incluir la que se desarrolló en Ourense en 205) del "Salón Gastronómico dos Produtos de Excelencia da Eurorrexión" reunirá en O Barco a 16 productores de la Marca de Excelencia. Llegarán de toda Galicia y norte de Portugal para asistir a una cita que fue fijada para el próximo fin de semana -días 3 y 4 de septiembre- en el Paseo do Malecón, según comentó ayer la concejala de Promoción Económica, Turismo, Comercio e Consumo: Irene Dacal Feijoo.

En el recinto del Salón Gastronómico, los visitantes podrán encontrar y adquirir muy distintos productos, todos ellos relacionados con la alimentación. Los puestos ofrecerán conservas de setas y grelos, mermeladas, jaleas, membrillo, cerveza artesanal, miel, embutidos, dulces quesos, marrón glacé y vino, entre otros comestibles.

A los 16 expositores de productos hay que añadir uno más, que la organización montará para informar a los visitantes y aclarar sus posibles dudas.

En todo caso, la concejala Irene Dacal comentó que el programa d de esta edición es más reducido que el del año anterior. Achacó esta circunstancia a la finalización del proyecto del Centro de Produtos Tradicionais (CPT), que se ocupó de organizar el evento en años anteriores. La cancelación temporal del citado proyecto, que retomará las actividades en fecha próxima, obligó al Concello a asumir las labores organizativas y la totalidad del presupuesto. Esta situación impidió organizar concursos como el de bocadillos o sorteos de tiques, según informó la concejala.

El horario de apertura es similar para los dos días, sábado y domingo. Los puestos abrirán a las 11,00 horas para cerrar a las 14,30 horas. Ya de tarde, los productores reiniciarán su actividad reiniciará a las 18,00 horas, finalizando a las 21,00 horas.

Te puede interesar