LIGA EBA

El COB B sigue de dulce

Tercer triunfo seguido para un filial que fue a más en su visita al CB La Flecha (69-74)

El Cálidos Gallego COB continúa con su buen momento de forma. Y lo hace con juego y también con triunfos. Tercero consecutivo el que logró el equipo entrenado por Juan Norat en Valladolid, tras derotar al CB La Flecha por 69 a 74.

Fue un duelo en el que los ourensanos no salieron bien a la pista, pero lograron atar en corto a un rival que no se puso con grandes ventajas. Tras el paso por los vestuarios, el COB B dio su mejor versión, apretó las clavijas en defensa y atacó con más acierto, hasta sellar un nuevo triunfo que les mantiene en la zona noble de su grupo de liga EBA.

Fríos. Así salieron los cobistas al Pabellón de La Vega. La flecha hacía daño en el rebote ofensivo y tras un primer cuarto que fue un combate nulo, los vallisoletanos comenzaron a disponer de las primeras diferencias a su favor. Faltaba agresividad en un COB B que solo dispuso de dos tiros libres en los primeros veinte minutos. Eso sí, seis abajo y dos cuartos por jugar, había motivos para ser optimistas. Y eso a pesar de la lesión (recayó de su maltrecho tobillo) de Bob Van Zijverden, el techo del equipo.

Tras el descanso, el guión cambió. Los ourensanos subieron en intensidad y se parecieron más al equipo de las últimas semanas. Con una defensa más efectiva y un ataque, por momentos, imparable, el COB B remontó en el tercer cuarto y sentenció en el último, un partido disputado, con dos mitades bien diferenciadas, y con una reacción a tiempo del equipo de Juan Norat.

En el COB B, el máximo anotador fue Rodrigo Seoane con 24 puntos, especialmente acertado desde la línea de tiros libres.

Balance de 12 victorias y 5 derrotas para los ourensanos que, con un ojo en la enfermería, comenzarán a preparar el siguiente compromiso. Será el sábado, en casa. Por el Pazo pasará el Chantada, ni más ni menos, que el líder al cierre de la primera parte de la jornada. Eso sí, solo con un partido ganado más que los ourensanos. El filial cobista afrontará un encuentro en la cumbre donde medirá su potencial ante otro de los gallitos del grupo.

Resto de la jornada

En los partidos del sábado del grupo A "B" de la Liga EBA, hubo sorpresas. El mencionado líder Chantada perdió ante el Residencia Las Encinas (76-85), el Seis do Nadal cayó en Vigo frente al Pozo Sotón (71-79) y el Fundación León se apuntó el único triunfo como local tras vencer al Balonesto Narón (83-64).