PRETEMPORADA

El COB gana y gusta en Cambados

img_0062_23243626_result
photo_camera Wright entrando a canasta en la pista del Cambados.

El equipo ourensano inició la Copa Galicia con un contundente triunfo, en la que destacó la facilidad anotadora el conjunto de García de Vitoria (52-80)

El Club Ourense Baloncesto inició su participación en la Copa Galicia con una buena victoria (52-80) a domicilio ante el Xuventude de Cambados de LEB Plata, que apenas pudo resistirse ante un equipo que mostró su gran arsenal anotador, especialmente en las manos del ultimo en llegar, Nemanja Mitrovic, autor de 22 puntos en apenas 22 minutos sobre la cancha.

Desde el salto inicial los jugadores ourensanos marcaron la pauta del juego. Kyle Hittle, Diego Kapelan, Fran Guerra, Tomás Fernández y Christian Díaz fueron el primer cinco inicial de Gonzalo García de Vitoria, que ya dejó ver algunos aspectos de lo que será su juego durante este año.

Precisamente, un retornado al equipo, el canario Christian Díaz, fue el primero en abrir el marcador, con una canasta más adicional. A partir de ese momento y a pesar del exceso de celo de los árbitros, que perjudicaron a ambos durante todo el encuentro, el COB se mantuvo por encima en el marcador con solvencia.

Tres triples casi consecutivos de Hittle, Kapelan y Tomás Fernández abrieron la brecha hasta los 6 puntos, distancia que terminó en nueve puntos al término del cuarto (12-21).

Los buenos minutos de Martín Rodríguez en la parte final del primer periodo e inicio del segundo, dieron alas al COB, que con Nemanja Mitrovic en la cancha dio un salto ofensivo descomunal.

Capaz de anotar desde cualquier posición, lideró al equipo ourensano ante un rival que se mantenía en partido gracias a las ganas y puntos del exbreogán, Adrián Chapela.

Acompañando al bosnio, Devin Wright y Fran Guerra, superiores al poste y realmente peligrosos en cada balón que tocaban. Mejor con el paso de los minutos, el COB siguió ampliando su ventaja, marchándose al descanso con 26-44 y una sensación de superioridad evidente. Lejos de relajarse, el conjunto de García de Vitoria salió a por más.

Dos triples consecutivos de Mitrovic cayeron como dos mazos sobre el Cambados, que siguió intentando una remontada imposible. Un tiro libre del jugador del equipo EBA ourensano Xavi Arriaga puso el punto y final al tercer acto, con 44-65.

Siempre por encima de los 20 puntos de ventaja, el equipo cobista aumentó su renta en este último periodo, con Kapelan y Mitrovic asistiendo a un Wright que termina con nueve puntos (48-73).

Al final, holgado triunfo por 52-80 que podría haber sido mayor de haber estado más acertados desde la línea de tiros libres.

Tras la victoria, el COB disputará su segundo partido de pretemporada este lunes, con motivo de una nueva jornada de Copa Galicia, esta vez en Celanova, a partir de las 20.00 horas, ante el Marín, equipo recién ascendido a la LEB Oro.