Derrota del COB ante Oviedo (72-77)

OURENSE. 30.09.2016 PACO PAZ, ENCUENTRO LEB ORO COB - OVIEDO. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Hittle lucha por mantener la posesión del balón ante la presión de un rival.

Los hombres de Gonzalo García de Vitoria no pudieron lograr el primer triunfo de la temporada en la primera jornada. Los de Carles Marco, gracias a un buen tercer cuarto, se impusieron a los ourensanos.

El Club Ourense Baloncesto no pudo arrancar la temporada con victoria. El tercer cuarto y una serie de errores en los instantes finales decantaron el partido para los asturianos. El buen partido de Flis, con 22 puntos y 26 de valoración, fue insuficiente para lograr la remontada.

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad entre ambos equipos y el buen hacer del pívot de los asturianos Felipe dos Anjos. Con el 15-15 en el marcador se inició una segunda mitad en la que los de Carles Marco abrieron una pequeña brecha para llegar por delante al marcador. Cuatro puntos arriba y veinte minutos por jugar. Tras los primeros veinte minutos, en el que Kapelan, Flis y Guerra, cada uno con seis puntos, fueron los mejores de los locales.

Oviedo demostró su potencial ofensivo al inicio del tercer cuarto. En él abrió una importante brecha que les permitió llegar al último cuarto con nueve puntos de ventaja. Los ourensanos no se dieron por vencido y poco a poco fueron reduciendo la diferencia hasta situarse a dos puntos de diferencia (69-71). Sin embargo, una serie de errores y el buen hacer ofensivo de los visitantes propició que la victoria cayerá del lado visitante.