FILIAL

Estreno ganador del COB B

El filial inició una nueva temporada en la Liga EBA ganando en Ponferrada con Van Zijverden y Stefanutto como destacados

El filial del COB comenzó la temporada con un victoria. Triunfo sufrido de los de Juan Norat en una pista complicada y todavía con la plantilla incompleta.

El equipo ourensano estuvo casi siempre por delante en el marcador pero le faltó continuidad para resolver con menos agobios.

En la primera mitad el poderío interior de Bob Van Zijverden marcó la diferencia. Lideró siempre a un COB que encadenó buenos parciales e incluso amenazó con romper el partido pero desacertado en ataque y blando en defensa en los minutos finales.

El partido pasó de un 31-44 a dos minutos del descanso a un 41-44 que dejaba en casi nada todo el esfuerzo de los visitantes.

Los problemas del COB continuaron al inicio del tercer cuarto. Los locales aprovecharon para conseguir sus únicas ventajas en el partido. Nunca superaron los cuatro puntos y sirvieron como resorte para un filial que supo responder.

En el último cuarto, el júnior Daniel Stefanutto fue clave. Anotó canastas en los momentos decisivos del partido y generó ventajas en el dos contra dos.

Parecía resuelto el partido a dos minutos del final (78-86) pero todavía tuvo oportunidad el equipo local de empatar. No lo hizo y el COB pudo asegurar la victoria.

Copa Galicia femenina

El Carmelitas se despidió de la Copa Galicia con una derrota. El equipo colegial cayó en el Vedruna ante el Arxil por un ajustado 65 a 67. En ese mismo grupo, el Sur, el otro equipo ourensano, el Campus, visita este mediodía la cancha del Seis de Nadal. Las universitarias intentará retener el liderato del grupo en Vigo.