LIGA EBA

El COB B cierra con derrota un curso de sobresaliente

El conjunto ourensano perdió la final de la fase previa por el ascenso a la LEB Plata ante León, en un año de récord para la base

No pudo ser. El filial del Club Ourense Baloncesto cayó derrotado en la final de la fase previa por la fase de ascenso a la LEB Plata ante León, dando por concluida una temporada marcada por los éxitos deportivos y de crecimiento de estructura de club.

A pesar del esfuerzo realizado tras clasificarse el sábado para la final después de dos prórrogas ante el Santurtzi (91-87), los chicos de Juan Norat no pudieron repetir victoria ante un rival conocido, un ULE Baloncestó León al que ya habían vencido en dos ocasiones esta temporada dentro de la fase regular de competición.

El buen inicio de partido de los ourensanos, con un parcial de 18-27 en los primeros minutos de juego, invitaba al optimismo pero los leoneses, con una espectacular reacción antes del descanso (endosaron al COB un parcial de 30-16 en los segundos diez minutos), igualaron un marcador que se movió en rentas pequeñas hasta el último suspiro.

En ese intercambio de canastas y con los nervios a flor de piel, el beneficiado fue el ULE del ex COB Julio González, que gracias a un triple a falta de 16 segundos para la conclusión (después de unos apasionantes últimos cinco minutos) certificó la clasificación para la fase de los leoneses (78-76).

De esta forma el ULE acompañará al Chantada y al Estela Cantabria como representantes del grupo A, junto a los otros 13 equipos, de los que saldrán los nuevos equipos de Plata.