LEB ORO

García de Vitoria se trae al letón Verners Khos

222_result
photo_camera Kohs y García de Vitoria.

El jugador cedido por el Obradoiro anotó 7 puntos en los poco más de siete minutos que jugó ante el Barcelona

Gonzalo García de Vitoria, entrenador del COB, ya conoce en persona a uno de los jugadores que está llamado a ser pieza de relevancia en la nueva reinvención del conjunto ourensano en LEB Oro. Circunstancialmente, el técnico vasco lo conoció en terreno neutral, ni en Santiago, donde estaba residiendo, ni en Ourense, adonde llegará hoy ya en calidad de cedido por el Obradoiro, que lo libera ya de la pretemporada. Vigo fue el lugar donde técnico y jugador se dieron el primer apretón de manos, justo al término del Memorial Quino Salvo, partido entre los de Moncho Fernández y el Barcelona Lassa en el Central de As Travesas (82-98).

Con la ágil anuencia del banquillo obradoirista, Kohs fue llamado antes de que el equipo ACB tomara el camino de los vestuarios. García de Vitoria había seguido el encuentro cerca del banquillo blaugrana: el conjunto que prepara Sito López se había llevado a Vigo catorce jugadores, buena parte de ellos del conjunto de LEB Oro, y el entrenador cobista pudo seguir las evoluciones de varios de los que serán sus rivales esta temporada.

A Kohs, por el contrario, pocos minutos pudo verlo. En la primera mitad, el joven alero letón (Ventspils, 1997) no participó. Contra el Oporto, en Rianxo el pasado miércoles, el internacional Sub-20 no tuvo un día estadísticamente fino: 2 puntos, todos sus tiros de campo, seis, errados (cinco de ellos triples), dos tiros libres anotados y dos recuperaciones para 16:44 minutos. Esta vez sí anotó con el crono en marcha, a punto por minuto. En 7:42, total eficacia de dos puntos (1/1), un triple convertido de tres lanzados y 2/2 tiros libres más una asistencia.