Victoria clave en el Pazo

photo_camera El cobista Abel Cortés bota la bola en el partido ante el Chantada.

El filial del COB derrotó al Chantada y sigue con opciones de conseguir la permanencia en la Liga EBA una temporada más

El COB B dio un paso importante en la pelea por la permanencia en la Liga EBA tras ganar en el Pazo a uno de los mejores equipos del grupo, el Chantada.

Los cachorros cobistas no repitieron los errores de citas anteriores y fueron fiables los 40 minutos. Sobre todo, supieron aguantar en el último cuarto la ventaja que habían conseguido.

Pese a contar con solo siete jugadores y añadirle al juvenil chileno Kevin Rubio, los ourensanos fueron casi siempre por delante en el marcador. Empezaron mejor y supieron responder a los mejores minutos de los lucenses , que solo estuvieron por delante en la recta final de la primera mitad con una parcial de 0-8 (21-24). El COB volteó el marcador ya antes del descanso (25-24) y sacó su mejor juego el tercero.

Momento clave

Cristian Iglesias y Pablo Román asumieron el peso anotador de los locales en la segunda mitad y lideraron un parcial de 11-0 (32-24) que daba las primeras ventajas importantes en el marcador. Dani Stefanutto tomó el relevo y poco a poco el COB B empezó a romper el partido. 14 puntos de ventaja al inicio del último cuarto (48-34).

Quedaba asegurar la victoria y evitar problemas vividos en partidos anteriores. Esta vez no se repitieron. Stefanutto, Iglesias y Román se fueron relevando en la anotación incluso para evitar cualquier tipo de susto.

Victoria cómoda y merecida para los ourensanos que están a dos partidos para el final de la liga regular y que mantienen intactas sus opciones de permanencia. La próxima jornada visitarán la cancha del Culleredo.