Confianza en Monterrei en superar las pérdidas del 2017

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photo_camera Viñedo perteneciente a la denominación de origen Monterrei.

El mildiu afectó, pero sin la incidencia del granizo, sequía y heladas de la anterior campaña

El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei todavía no había registrado ayer ninguna solicitud de las bodegas para iniciar la vendimia, si bien la presidenta del órgano rector, Lara da Silva, señaló que "pensamos que las labores de la presente campaña ya pueden comenzar a finales de esta semana o en los primeros días de la siguiente". Una comarca vitivinícola que se ha visto afectada en algunos zonas por la plaga del mildiu, pero sin perspectivas de que los daños tengan el alcance de los producidos el pasado año por el granizo, la sequía y las heladas, que mermaron la cosecha en un 35% con respecto a 2016, llegándose tan sólo a recoger 2.800.000 kilos de uva, con un porcentaje de un 70% de blancas y el resto de tintas. 

Al respecto, Lara da Silva recuerda que "la cosecha del año pasado fue desastrosa debido a las inclemencias meteorológicas, que perjudicaron a una gran parte de la comarca". Pero las previsiones para esta temporada son optimistas, teniendo en cuenta el calor y las altas temperaturas que se esperan en los próximos días y semanas, según la responsable del Consello Regulador. En este mismo sentido, añade que "confiamos en mejorar ampliamente las cifras de producción del 2017, aunque sería muy aventurado dar unas cantidades concretas, ya que todo dependerá de la maduración de las uvas y de cómo evolucionen los trabajos en los viñedos de la Denominación". 

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