A LIMIA

Alimentación saludable para los vecinos de Sarreaus

charla salud sarreaus
photo_camera La asociación acogió los eventos divulgativos de la salud.

Una actividad que busca mejorar la calidad de vida de las personas a través de talleres divulgativos sobre alimentación, gastronomía y hábitos en el rural

La asociación Escola Rural de Saúde da Limia ha retomado el "Recorrido de la salud por la zona rural de Ourense", que en su novena edición programa talleres divulgativos sobre alimentación, gastronomía y hábitos en el rural, con el objetivo de de mejorar la calidad de vida de las personas.

Además, se persigue la potenciación de la cultura gastronómica de la zona, y este año será protagonista la patata, iniciando el recorrido en la localidad de Sarreaus, donde el antropólogo Manuel Mandianes, del CSIC, compartió con los asistentes sus conocimientos y experiencia sobre las costumbres sociales y la alimentación.

Por otra parte, Pablo García Vivanco, máster en Nutrición, informó sobre los hábitos de alimentación saludables y los productos autóctonos gallegos que son base de la dieta atlántica. Este noveno recorrido tendrá continuidad en otros municipios de A Limia, con el apoyo de la Diputación y Coren.

Te puede interesar