El cultivo en extensivo de A Limia, ejemplo en la universidad

Visita de alumnado da Escola Politécnica Superior da USC ao Centro de Desenvolvemento Agrogandeiro do Inorde - 2 (1)
photo_camera Los estudiantes atienden a las explicaciones.
Alumnado del Grado en Ingeniería agrícola y agroalimentaria y del doble grado en Ingeniería agrícola y alimentaria e Ingeniería forestal y del medio natural de la Escola Politécnica Superior del Campus de Lugo  -Universidade de Santiago de Compostela- se desplazó hasta los laboratorios del Centro Agrogandeiro. 

La formación universitaria tuvo como escenario este lunes el Centro Agrogandeiro de Xinzo. Alumnado del Grado en Ingeniería agrícola y agroalimentaria y del doble grado en Ingeniería agrícola y alimentaria e Ingeniería forestal y del medio natural de la Escola Politécnica Superior del Campus de Lugo  -Universidade de Santiago de Compostela- se desplazó hasta los laboratorios del centro en el marco de la asignatura Cultivos agrarios extensivos, impartida por el docente Benigno Ruiz Nogueiras. 

De esta manera, los futuros ingenieros pudieron conocer, de primera mano, qué tipo de trabajo realizan los profesionales y que está relacionado con el análisis, el asesoramiento de agricultores e investigación. Del mismo modo, el programa incluyó una visita a la empresa Gallega de patatas, distribuidora de este producto, así como al Consello Regulador Pataca de Galicia. Los estudiantes también pudieron intercambiar impresiones con miembros de la Comunidad de regantes Antela. 

Esta jornada concluyó en la Finca Antela, espacio en el que los técnicos del Inorde experimentan con nuevos cultivos y desarrollan tratamientos antiplagas.

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