Degustaciones y charlas en la Feira da Pataca de Xinzo

XINZO DE LIMIA (HOTEL XINZO). 23/08/2019. OURENSE. Charla y degustación de la Pataca da Limia. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Distintas elaboraciones con la patata de A Limia como producto esencial.
Arranca hoy con la apertura del recinto ferial y elaboraciones de alumnos de cocina del instituto

Este martes, a las 10,00 horas, se abre el recinto de la Feira da Pataca de Xinzo de Limia en la Praza Carlos Casares, que se prolongará hasta el próximo viernes 22 de noviembre con expositores, degustaciones y charlas informativas sobre un sector esencial para economía de la comarca.

Esta primera jornada incluye una charla técnica a las 11,00 horas en torno al riego por goteo, a cargo del experto Bernat Busquets. A las 12,30 horas se inaugura Alimagro 2019 y una hora más tarde, a las 13,00 horas, está prevista la degustación de platos elaborados con patata de A Limia por parte de los alumnos del grado de Cocina del instituto Lagoa de Antela de Xinzo de Limia.

Ya por la tarde, a las 18,30, se ofrecerá un showcooking a cargo de socios de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal).

A lo largo de los días siguientes se irán ofreciendo charlas-coloquio sobre "A pataca. Alimentación saudable" (jueves 21, a las 11,30 horas) o la polilla del Sur (viernes 22 de noviembre, a las 11,30 horas), o jornadas técnicas como la de mañana a las 11,30 horas sobre "Almacenamiento y conservación de la patata", a cargo de Andrés Lekuona, gerente de Alavesa de Patatas.

Te puede interesar