Gastronomía

Bule Bule gana el premio de tapas de carne de “boi”

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photo_camera Participantes en la edición de este año del concurso de tapas de las Xornadas de Carne de Boi.
En el concurso participaron un total de 17 establecimientos hosteleros

Este fin de semana tuvo lugar la entrega de premios del concurso de tapas alaricano, dentro de las VIII Xornadas de Carne de Boi que se desarrollaron en la villa alaricana entre el 27 de septiembre y el 13 de octubre. 

En la edición de este año participaron un total de 22 establecimientos, 17 de los cuales participaron en dicho concurso. El ganador de esta nueva edición fue para el bar de tapas Bule Bule, que presentó un pincho de ravioli de buey acompañado de setas. El segundo puesto fue para A Micalla, con un pincho de pan bao relleno de buey, que tuvo un 13,44% de los votos. En el tercero y último lugar, se encuentra Penedo da Vela con su pincho de pepito de buey con escalibada y cebolla crocante (con un 9,84%).

Durante más de dos semanas,  diversos establecimientos alaricanos ofrecieron menús con la carne de buey como protagonista. Entre las propuestas, además de las ganadoras, se podían encontrar callos, mini criollos, empanadillas o albóndigas. Todo un conjunto de menús especiales que permitieron a los cientos de vecinos y visitantes disfrutar del buey en todas sus vertientes posibles. El objetivo es ese, "promover e poñer en valor os montes de Allariz coa crianza dos bois e dinamizar a nosa hostelería", como explicó María López, concejal de turismo.

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