GASTRONOMÍA

La carne de buey se convierte en reclamo turístico

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photo_camera El buen tiempo permitió ayer comer en las terrazas de los distintos establecimientos.

Allariz clausura este domingo, con un nuevo éxito de comensales, las "Xornadas de Carne de Boi" 

Allariz clausura este domingo las "Xornadas de Carne de Boi", que arrancaron el pasado 28 de septiembre con la participación de un total de 24 establecimientos de la hostelería local.

El Concello sacrificó un total de cinco ejemplares para estas séptimas jornadas gastronómicas que todavía, durante la jornada de este domingo, permiten degustar menús muy variados elaborados en los restaurantes, además de participar en la ruta de tapas que persigue promover la cocina en miniatura.

Los comensales que optan por esta modalidad de las tapas pueden participar en el concurso para elegir la mejor y entrar en el sorteo de una comida o un fin de semana para dos personas en régimen de media pensión, además de un lote de productos locales.

Numerosos visitantes se acercaron a la villa del Arnoia desde que se puso en marcha esta iniciativa para degustar la preciada carne, que se ofrece en una amplia gama de sabores, ya sea a la plancha, guisada o en estofado, en hamburguesa, croquetas, empanada, canelones, carpaccio o picaña, entre otras variedades de menú, que ofrecen los cocineros en los respectivos establecimientos.

El Concello de Allariz es el promotor de esta experiencia gastronómica con la que persigue ampliar la temporada turística de verano. Además, entre otros objetivos pretende potenciar el sector primario, con la vista puesta en la cría de bueyes sostenible.

Así, a los cinco ejemplares sacrificados para estas jornadas hay que añadir las dos cabezas que se han ido comercializando a través del Mercado da Reserva da Biosfera, que se celebra los sábados en Allariz. A juzgar por los resultados obtenidos, el evento ha dado un paco más en su consolidación de cara al futuro.


Reposición


La alcaldesa, Cristina Cid, apuntaba que se espera una gran afluencia de público en este último fin de semana, teniendo en cuenta el éxito de los dos anteriores. Por ese motivo, señalaba que ha sido necesario reponer material, tanto de la carne necesaria para surtir a los establecimientos participantes, como de los folletos promocionales y de los boletos que se utilizan para el concurso de las tapas.

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