Allariz

Diecisiete tapas compiten en las Xornadas de Carne de Boi

Un cocinero prepara los cortes de carne para su elaboración. (Foto: Max Delsid | Unsplash)
photo_camera Un cocinero prepara los cortes de carne para su elaboración. (Foto: Max Delsid | Unsplash)
Además de esa veintena de establecimientos, que presentarán menús especiales en esos días, serán 17 los que participen en una nueva edición del concurso de tapas.

Este año participarán un total de 22 establecimientos en las VIII Xornadas de Carne de Boi de Allariz, que empiezan hoy por toda la villa alaricana. Vecinos y visitantes podrán disfrutar de un gran abanico de propuestas gastronómicas que tendrán la carne de buey como ingrediente protagonista. 

Las jornadas que se desarrollarán hasta el día 13 de octubre, tienen como objetivo “promover e poñer en valor os montes de Allariz coa crianza dos bois e dinamizar a nosa hostelería e comercio”, como señaló María López, concejal de Promoción Económica, Turismo y Comercio, en la presentación que tuvo lugar ayer por la mañana en el Centro de Promoción Turística de la villa alaricana. 

Además de esa veintena de establecimientos, que presentarán menús especiales en esos días, serán 17 los que participen en una nueva edición del concurso de tapas. Todos aquellos que se acerquen podrán disfrutar de tapas como mini criollos, ravioli, costillas, albóndigas, empanadillas o callos de buey, entre muchas otras propuestas. Los comensales serán los encargados de elegir la tapa ganadora, mediante votación y uso de papeletas que estarán disponibles en los propios establecimientos. Para poder participar en la votación, será necesario como mínimo haber probado cuatro tapas. Se ofertarán, además, premios entre los participantes.

Te puede interesar