baixa limia

El Xurés ensalza en Vigo la calidad de su gastronomía

Un acto para promocionar el territorio transfronterizo

Poner en valor las singularidades gastronómicas propias del parque natural del Xurés y posicionar esta reserva de la biosfera como destino enogastronómico. Con este objetivo se celebró este sábado en Vigo la tercera edición de las Xornadas Gastronómicas Gerês-Xurés, una iniciativa diseñada para contribuir a la promoción conjunta del territorio transfronterizo. 

Durante el acto tuvo lugar un showcooking a cargo del chef Rafael Centeno, del restaurante con estrella Michelín Maruja Limón. En su demostración utilizó productos como miel o queso del Xurés, así como carne de vaca cachena, una raza especialmente característica de esta zona de la Baixa Limia. Las Xornadas Gastronómicas, que cuentan con la colaboración de la Consellería de Cultura e Turismo, se enmarcan en el proyecto europeo Gerês-Xurés Dinámico, del que son socios Galicia y Portugal.

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