Los cocineros diseñan un menú típico para la zona

El público asistente atiende a las explicaciones de José Antonio Armada y Xose Manuel  Puga. (Foto: L.F.)
Hosteleros y productores del sector primario de las comarcas de Baixa Limia y Terras de Celanova se reunieron ayer en la villa de San Rosendo para informarse y confirmar su participación en el proyecto 'Consumir para conservar'. La iniciativa, liderada por el grupo de desarrollo rural GDR-16 O Vieiro-Leboreiro, conjuntamente con otras siete agrupaciones de todo el estado, trata de recuperar productos típicos y ofrecerlos como plato diferencial en los restaurantes de ambas comarcas.
Una veintena de empresarios reiteró ayer su interés en participar en la propuesta que abarca la carne de vacuno raza cachena, las setas y la variedad de manzana 'boi encarnado'. El porqué de la elección y las características de cada uno de los productos centró la primera parte de la jornada, en la segunda se ahondó en la necesidad de elegir un plato típico que, bien en el menú o en forma de tapa, se pueda degustar en los restaurantes de ambas comarcas. El objetivo es promover el sector primario y terciario, para frenar la pérdida de la biodiversidad en el rural.

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